Motorola SBG900

Para entrar en el programa de configuración basta con teclear en la barra de direcciones de Internet Explorer la dirección IP del Cable módem, debemos tener en cuenta que la dirección será:

http://192.168.100.1

Si el cable módem es nuevo o si no se ha modificado esta dirección en una configuración anterior. Si hemos modificado la dirección IP, habrá que teclear la que corresponda.

Es importante tratar de realizar la configuración del cable módem mediante conexión con cable. En muchos casos la red inalámbrica viene desactivada por defecto, y si vamos a cambiar algún parámetro relacionado con la configuración inalámbrica podemos perder la conexión con el Cable módem a
través de la tarjeta inalámbrica.

La configuración por defecto del Cable módem tiene los siguientes valores:

> Usuario: admin
> Password: motorola
> Dirección IP: 192.168.100.1
> Red inalámbrica: deshabilitada

Dentro de la pantalla de acceso utilizaremos los siguientes datos para el inicio de la sesion:

> User ID: admin
> Password: motorola

Al entrar a la pantalla de configuración nos encontramos con una pantalla de bienvenida que podemos ver en la siguiente imagen.

Donde destacamos las opciones de configuración en la siguiente imagen:

> Cable: Nos va a permitir configurar y monitorizar el sistema de conexión de cable.
> Gateway: Nos permitirá configurar las preferencias de la puerta de enlace de la conexión.
> Wireless: Nos permitirá configurar la red inalámbrica.
> Firewall: Configura el firewall.
> Admin: Nos permitirá el cambio de clave de acceso al dispositivo.
> Info: Nos proporciona información del dispositivo e información del sistema de configuración.
> Reboot: Nos permitirá realizar un rearranque del dispositivo.
> Log Out: Sale del configurador.

Para realizar nuestra configuracion de la red inalámbrica, y debemos seleccionar en el menú del programa de configuración, la opción Wireless, como vemos en la imagen siguiente:

Despues de haber seleccionado la opcion, identificamos la pestaña que dice Network, la cual nos permitira realizar nuestra configuracion. Es importante activar la primera opcion por medio del checkbox llamado Enable Wireless Interface. A continuación proporcionamos el nombre a la red en el campo ESSID hasta un maximo de 32 caracteres. A continuación pulsamos el botón Save Changes para que los cambios surtan efecto.

Ahora, seleccionamos la pestaña de Security para poder establecer una contraseña a nuestra red inalambrica. Posteriormente seleccionamos en el valor del tipo de autentificacion la opcion de Shared Key, mientras que el modo de encriptacion podemos elegir entre los valores de 64 y 128 bits.

> El valor 64-bit (Encriptación WEP de 64 bits) debemos elegir una clave de 5 caracteres.
> El valor 128-bit (Encriptación WEP de 128 bits) debemos elegir una clave de 13 caracteres.

Para generar nuestra contraseña damos clic en el botón Save Changes para guardar los cambios. Si queremos volver a los valores de fábrica basta con pulsar Reset Wireless Default.

Finalmente realizamos una prueba al conectarnos a nuestra red inalambrica personalizada por medio de cualquier dispositivo como Laptop, Tableta o telefono movil.