Arris TG862A

Para identificar el panel trasero del equipo es importante conocer la funcion de cada conector o indicador del Access Point. A continuacion se explicada cada uno de ellos:

El nombre de la red corresponde a los últimos 4 dígitos de la CMAC: 001DD4BA652 que en este caso el nombre de la red queda como ARRIS-A652. La Contraseña es toda la Pre-Shared Key: 42EBB62540DBD403 tal y como se muestra en la siguiente imagen.

Con el Network Name (SSID): ARRIS-A652 cualquiera de las dos formas es correcta. :

Abrimos una ventana del navegador de internet y escribimos la siguiente dirección IP del ruteador en la barra de navegación http://192.168.0.1 y dar enter. Nos mostrara una ventana de Login o Autentificacion, el cual vamos a iniciar sesion con los siguientes datos y daremos clic en el boton de Apply:

> User name: admin
> Password: password

Una vez dentro de la configuración veremos el campo de Wireless Network Name (SSID) el pondremos introducir el nombre de nuestra deseado para la red inalámbrica.

Posteriormente en la opcion de Security Settings (WPA/WPA2 PSK) dentro de la opcion de Security Mode el cliente podra elegir entre las opciones de WEP y WPA2-PSK. Si elige la configuracion WPA2-PSK entonces en el campo de Pre-Shared Key ingresaremos la contraseña, la cual tiene que ser mayor o igual a 8 dígitos, ya sean letras, números o mezclado. Una vez terminado de introducir la contraseña damos clic en el boton de Apply para guardar los cambios.

Dentro de la misma opcion de Security Settings (WPA/WPA2 PSK) si en el valor de Security Mode elegimos la configuracion WEP entonces en el campo de Longitud de clave puede ser de dos tipos: De 64 y 128 bits. Si es de 64 Bits entonces puede ser alfanumerico (Letras y/o numeros) de 5 caracteres minimo. Si es de 128 Bits entonces deber ser alfanumerico (Letras y/o numeros) de 13 caracteres minimo. Cualquier forma seleccionada en el campo de Clave ingresaremos la contraseña. Una vez terminado de introducir la contraseña damos clic en el boton de Apply para guardar los cambios.

Finalmente realizamos una prueba al conectarnos a nuestra red inalambrica personalizada por medio de cualquier dispositivo como Laptop, Tableta o telefono movil.

EVENTOS DE INCOMPATIBILIDAD

En estos casos pueden presentarse si nuestra la configuracion arroja un error como el siguiente:

Será necesario cambiar la compatibilidad del equipo y para ello ingresaremos dentro del menu principal que esta en la parte superior daremos clic en la opcion de Inalambrica.

Posteriormente daremos clic en la opcion de Avanzada para que nos muestra la siguiente pantalla.

De manera predeterminada el modo inalámbrico estará en B/G/N Mixed el cual cambiaremos en este caso a B/G Mixed como se puede mostrar en la siguiente imagen.

Finalmente quedara activada la compatibilidad para la configuracion y posteriormente realizamos una prueba al conectarnos a nuestra red inalambrica personalizada por medio de cualquier dispositivo como Laptop, Tableta o telefono movil.