Guía Interactiva PDS1100

LISTA DE FAVORITOS
(CREAR LISTAS)

Como crear Favoritos

Cuando creamos una lista de canales favoritos podemos crear dos tipos de listas:

> La primera es que podemos crear una lista de canales de música hasta un máximo de 10 canales agregados en dicha lista. Como un máximo podemos crear una sola lista de música.
> La segunda es que podemos crear una lista de canales de video hasta un máximo de 30 canales agregados en dicha lista. Como máximo podemos crear tres listas de canales de video.

Para comenzar a crear cualquiera de los tipos de lista, presionamos el botón FAV en nuestro control remoto y nos mostrara la siguiente ventana:

Para favoritos de música: 10 canales

Para crear una lista de canales de música vamos a presionar el botón de color verde en nuestro control remoto y nos mostrara la siguiente ventana:

Posteriormente vamos a teclear nuestro nombre de la lista de canales de música. Escribir el nombre bastara con teclear cierto número de veces el botón donde se encuentra la letra que usaremos. Por ejemplo: Si iniciamos agregando la letra B debemos presionar dos veces el botón con el numero 2 hasta que aparece la letra B. Este proceso se realizara con el resto de letras a utilizar.

NOTA: Con los botones de cambiar de canales (+ y -) podemos cambiar el formato de minúsculas, mayúsculas o números. Con el botón de subir volumen comenzamos a escribir la siguiente letra o dar espacio en blanco, mientras que el botón de bajar volumen nos permite eliminar la letra anterior del nombre de nuestra lista.

Finalmente presionamos el botón de OK para crear nuestra lista y posteriormente agregar los canales musicales que deseamos.

Para agregar los canales de música vamos a desplazarnos con las teclas de canal arriba y abajo (+ y -) y posteriormente presionamos el botón azul para añadir o agregar nuestro canal a nuestra lista.

Si en algún momento deseamos corregir o quitar un canal que no era el deseado en nuestra lista, vamos a utilizar las teclas de subir y bajar volumen para movernos entre nuestra lista de favoritos con el listado completo de canales de música. Una vez que nos desplazamos entre la lista se habilita el botón Mover, de estar en color gris cambiara a color verde.

Si deseamos mover de posición el canal, únicamente nos desplazamos entre los canales con los botones de Ch+ y Ch- para subir y bajar para posicionarnos en el canal. Una vez posicionado en nuestro canal presionamos el botón verde (Mover) y con los botones de Ch+ o Ch- subimos o bajamos de ubicación el canal.

Posteriormente, si deseamos eliminar dicho canal de nuestra lista primero seleccionamos el canal y posteriormente presionamos el botón verde (Mover) para que pueda habilitarse el botón de Eliminar, una vez realizada esta acción presionamos ahora el botón rojo (Eliminar) y se borra dicho canal de nuestra lista.

Si deseamos realizar este cambio presionamos dicho botón y observamos que ha quitado de nuestra lista de favoritos el canal agregado.

Finalmente presionamos el botón OK para guardar la lista que se ha creado como favorito de música. Posteriormente nos regresa a la pantalla principal.

Para favoritos de video: 30 canales

Para crear una lista de canales de video vamos a presionar el botón de color azul en nuestro control remoto y nos mostrara la siguiente ventana:

Posteriormente vamos a teclear nuestro nombre de la lista de canales de video. Escribir el nombre bastara con teclear cierto número de veces el botón donde se encuentra la letra que usaremos. Por ejemplo: Si iniciamos agregando la letra B debemos presionar dos veces el botón con el numero 2 hasta que aparece la letra B. Este proceso se realizara con el resto de letras a utilizar.

NOTA: Con los botones de cambiar de canales (+ y -) podemos cambiar el formato de minúsculas, mayúsculas o números. Con el botón de subir volumen comenzamos a escribir la siguiente letra o dar espacio en blanco, mientras que el botón de bajar volumen nos permite eliminar la letra anterior del nombre de nuestra lista.

Finalmente presionamos el botón de OK para crear nuestra lista y posteriormente agregar los canales musicales que deseamos.

Para agregar los canales de video vamos a desplazarnos con las teclas de canal arriba y abajo (+ y -) y posteriormente presionamos el botón azul para añadir o agregar nuestro canal a nuestra lista.

Si en algún momento deseamos corregir o quitar un canal que no era el deseado en nuestra lista, vamos a utilizar las teclas de subir y bajar volumen para movernos entre nuestra lista de favoritos con el listado completo de canales de video. Una vez que nos desplazamos entre la lista se habilita el botón Mover, de estar en color gris cambiara a color verde.

Si deseamos mover de posición el canal, únicamente nos desplazamos entre los canales con los botones de Ch+ y Ch- para subir y bajar para posicionarnos en el canal. Una vez posicionado en nuestro canal presionamos el botón verde (Mover) y con los botones de Ch+ o Ch- subimos o bajamos de ubicación el canal.

Posteriormente, si deseamos eliminar dicho canal de nuestra lista primero seleccionamos el canal y posteriormente presionamos el botón verde (Mover) para que pueda habilitarse el botón de Eliminar, una vez realizada esta acción presionamos ahora el botón rojo (Eliminar) y se borra dicho canal de nuestra lista.

Finalmente presionamos el botón OK para guardar la lista que se ha creado como favorito de video. Posteriormente nos regresa a la pantalla principal.

Tips y consejos

> No se puede editar o eliminar el grupo de canales de favoritos si se está usando, es necesario salirse del grupo y seleccionar otro grupo para modificar el que deseamos
> Al crear favoritos de video solo permite hasta 3 grupos de 30 canales cada uno, en dicha lista podemos agregar también canales de música.
> Al crear favoritos de música solo permite un grupo de 10 canales cada uno.
> Para acceder nuestra lista de canales favoritos es necesario teclear el botón FAV para seleccionar o editar nuestra lista de canales.
> Las lista de favoritos Todos los canales y Música digital no pueden ser borradas ni modificadas, ya que vienen de manera predeterminada.

LISTA DE FAVORITOS
(EDITAR LISTAS)

Editar favoritos de video

Para ello presionamos el botón de FAV en nuestro control remoto y nos mostrara la siguiente pantalla:

Para agregar, mover o quitar nuevos canales de video vamos a desplazarnos con los botones de canal arriba y abajo (+ y -) y posteriormente presionamos el botón amarillo (Editar).

Si en algún momento deseamos agregar, mover o quitar un canal en nuestra lista, vamos a utilizar las teclas de subir y bajar volumen para movernos entre nuestra lista de favoritos con el listado completo de canales. Una vez que nos desplazamos entre la lista se habilita el botón Mover, de estar en color gris cambiara a color verde.

> Si deseamos mover de posición el canal, únicamente nos desplazamos entre los canales con los botones de Ch+ y Ch- para subir y bajar para posicionarnos en el canal. Una vez posicionado en nuestro canal presionamos el botón verde (Mover) y con los botones de Ch+ o Ch- subimos o bajamos de ubicación el canal.
> Si deseamos eliminar dicho canal de nuestra lista primero seleccionamos el canal y posteriormente presionamos el botón verde (Mover) para que pueda habilitarse el botón de Eliminar, una vez realizada esta acción presionamos ahora el botón rojo (Eliminar) y se borra dicho canal de nuestra lista.
> Si deseamos agregar un nuevo canal a nuestra lista nos cambiamos de listado y se habilitara el botón azul (Añadir). Usamos los botones Ch+ y Ch- para subir y bajar hasta seleccionar el canal a agregar.

Finalmente presionamos el botón OK para guardar los cambios en la lista. Posteriormente nos regresa a la pantalla principal.

Editar favoritos de música

Para ello presionamos el botón de FAV en nuestro control remoto y nos mostrara la siguiente pantalla:

Para agregar, mover o quitar nuevos canales de música vamos a desplazarnos con los botones de canal arriba y abajo (+ y -) y posteriormente presionamos el botón amarillo (Editar).

Si en algún momento deseamos agregar, mover o quitar un canal en nuestra lista, vamos a utilizar las teclas de subir y bajar volumen para movernos entre nuestra lista de favoritos con el listado completo de canales. Una vez que nos desplazamos entre la lista se habilita el botón Mover, de estar en color gris cambiara a color verde.

> Si deseamos mover de posición el canal, únicamente nos desplazamos entre los canales con los botones de Ch+ y Ch- para subir y bajar para posicionarnos en el canal. Una vez posicionado en nuestro canal presionamos el botón verde (Mover) y con los botones de Ch+ o Ch- subimos o bajamos de ubicación el canal.
> Si deseamos eliminar dicho canal de nuestra lista primero seleccionamos el canal y posteriormente presionamos el botón verde (Mover) para que pueda habilitarse el botón de Eliminar, una vez realizada esta acción presionamos ahora el botón rojo (Eliminar) y se borra dicho canal de nuestra lista.
> Si deseamos agregar un nuevo canal a nuestra lista nos cambiamos de listado y se habilitara el botón azul (Añadir). Usamos los botones Ch+ y Ch- para subir y bajar hasta seleccionar el canal a agregar.

Finalmente presionamos el botón OK para guardar los cambios en la lista. Posteriormente nos regresa a la pantalla principal.

BLOQUEO DE CANALES

Bloquear selector de canal

NOTA: El bloqueo de selector es aquel cuando se bloquea el número de portador que recibe al canal dentro de la caja digital. Es decir; nuestra caja tiene en el selector 106 al canal FOX, si bloqueamos el selector entonces el canal FOX quedara bloqueado. Si en algún momento se realiza un cambio de alineación el nuevo canal que entre en el nuevo selector (En este caso el 106) queda bloqueado.

Para ello vamos a presionar el botón de MENU en nuestro control remoto y nos mostrara la siguiente ventana:

Posteriormente debemos desplazarnos con los botones de Ch+ (Arriba) y Ch- (Abajo) para poder seleccionar la opción de Configuraciones/Settings con el botón de OK. Una vez que presionamos el botón OK nos mostrara la siguiente pantalla el cual debemos presionar el botón verde de nuestro control remoto.

De manera automática, la caja nos solicitara ingresar el PIN como autentificación. De manera predeterminada el número de PIN es 8888. Tecleamos dicho PIN y presionamos el botón OK de nuestro control.

NOTA: En caso de no recordar un PIN personalizado o no aceptar el PIN predeterminado (El PIN predeterminado es 8888) debemos comunicarnos al teléfono de atención a clientes para seguir el procedimiento del Ejecutivo Telefónico. También al ingresar el PIN en tres intentos fallidos la caja queda bloquea dicha petición por 10 minutos.

Posteriormente nos muestra todo el listado de nuestros canales tanto de video como de música. Para ello vamos a desplazarnos entre los canales presionando los botones de Ch+ (Arriba) y Ch- (Abajo) para seleccionar el canal a bloquear. Con los botones de Vol+ (Derecha) y Vol- (Izquierda) activamos o desactivamos el bloqueo de los canales.

Una vez terminado esta actividad presionamos el botón verde en nuestro control remoto para que la caja digital guarde la nueva configuración.

Desbloqueo de selector de canal

Para el desbloqueo del selector de canal es el mismo procedimiento para el bloqueo del selector del canal. Para esta actividad vamos a seguir los siguientes pasos. Para ello vamos a presionar el botón de MENU en nuestro control remoto y nos mostrara la siguiente ventana:

Posteriormente debemos desplazarnos con los botones de Ch+ (Arriba) y Ch- (Abajo) para poder seleccionar la opción de Configuraciones/Settings con el botón de OK. Una vez que presionamos el botón OK nos mostrara la siguiente pantalla el cual debemos presionar el botón verde de nuestro control remoto.

De manera automática, la caja nos solicitara ingresar el PIN como autentificación. De manera predeterminada el número de PIN es 8888. Tecleamos dicho PIN y presionamos el botón OK de nuestro control.

NOTA: En caso de no recordar un PIN personalizado o no aceptar el PIN predeterminado (El PIN predeterminado es 8888) debemos comunicarnos al teléfono de atención a clientes para seguir el procedimiento del Ejecutivo Telefónico. También al ingresar el PIN en tres intentos fallidos la caja queda bloquea dicha petición por 10 minutos.

Posteriormente nos muestra todo el listado de nuestros canales tanto de video como de música. Para ello vamos a desplazarnos entre los canales presionando los botones de Ch+ (Arriba) y Ch- (Abajo) para seleccionar el canal a bloquear. Con los botones de Vol+ (Derecha) y Vol- (Izquierda) activamos o desactivamos el bloqueo de los canales.

Una vez terminado de realizar nuestros cambios, presionamos el botón verde en nuestro control remoto para que la caja digital guarde la nueva configuración.

Tips y consejos

> Si no recordamos nuestro PIN de seguridad o la caja no reconoce el PIN predeterminado no se podrá realizar ninguna configuración en el equipo digital, para ello nos debemos comunicar al teléfono de Atención a Clientes y seguir las indicaciones del Ejecutivo Telefonico.
> El bloqueo lo realiza en el selector y no en el canal.
> Si el canal ya cuenta con una configuración de bloqueo y en el selector tiene “El bloqueo de selector” la caja tomara como mayor prioridad el bloqueo de selector.

CONTROL DE PADRES

Configuracion de control de padres

Esta configuración nos permitirá bloquear un canal en específico de acuerdo a los valores proporcionados por el proveedor. Para conocer más a detalle esta información, podemos observar toda la información que nos proporciona la Guía de la caja digital al momento de desplazarnos por nuestros canales.

En este caso el canal Golden en el selector 412 nos muestra que el programa que se está viendo actualmente lo muestra con una leyenda que dice Ahora: Nombre del programa (Edad12). El parámetro de Edad nos permitirá configurar nuestro canal con la función de control de padres. Podemos observar que el siguiente programa nos indica que el programa será para personas mayores de 13 años.

Otra situación que podríamos observar es que algunos programas no indican una de edad restricción. Por ejemplo el canal Pánico en el selector 404 nos muestra un programa el cual no indica una edad de restricción. Aquí debemos tener precaución ya que el control de padres no bloqueara dicho canal de acuerdo a la configuración que realizamos.

Para ello vamos a presionar el botón de MENU en nuestro control remoto y nos mostrara la siguiente ventana:

Posteriormente debemos desplazarnos con los botones de Ch+ (Arriba) y Ch- (Abajo) para poder seleccionar la opción de Control de padres. Una vez seleccionada dicha opción vamos a seleccionar el valor de restricción con los botones de Vol+ (Derecha) y Vol- (Izquierda) eligiendo los siguientes valores: 16, 18, 20, 22 y Apagado.

Para guardar estos cambios después de haber seleccionado los parámetros de restricción presionamos el botón verde en nuestro control remoto. De manera automática, la caja nos solicitara ingresar el PIN como autentificación. De manera predeterminada el número de PIN es 8888. Tecleamos dicho PIN y presionamos el botón OK de nuestro control.

NOTA: En caso de no recordar un PIN personalizado o no aceptar el PIN predeterminado (El PIN predeterminado es 8888) debemos comunicarnos al teléfono de atención a clientes para seguir el procedimiento del Ejecutivo Telefónico. También al ingresar el PIN en tres intentos fallidos la caja queda bloquea dicha petición por 10 minutos.

Quitar la configuracion de control de padres

Para ello vamos a presionar el botón de MENU en nuestro control remoto y nos mostrara la siguiente ventana:

Posteriormente debemos desplazarnos con los botones de Ch+ (Arriba) y Ch- (Abajo) para poder seleccionar la opción de Control de padres. Una vez seleccionada dicha opción vamos a seleccionar el valor de restricción con los botones de Vol+ (Derecha) y Vol- (Izquierda) eligiendo los siguientes valores: 16, 18, 20, 22 y Apagado.

Para guardar estos cambios después de haber seleccionado los parámetros de restricción presionamos el botón verde en nuestro control remoto. De manera automática, la caja nos solicitara ingresar el PIN como autentificación. De manera predeterminada el número de PIN es 8888. Tecleamos dicho PIN y presionamos el botón OK de nuestro control.

NOTA: En caso de no recordar un PIN personalizado o no aceptar el PIN predeterminado (El PIN predeterminado es 8888) debemos comunicarnos al teléfono de atención a clientes para seguir el procedimiento del Ejecutivo Telefónico. También al ingresar el PIN en tres intentos fallidos la caja queda bloquea dicha petición por 10 minutos.