Redireccionamiento de Puertos

Es la asignación o re-envió de puertos para transmitir información a través de una red. Esta técnica utiliza el protocolo TCP/IP, y se encarga de transmitir paquetes de información entre servidores externos a los servidores internos de una red particular.

Ejemplo:

Si se quiere montar una cámars IP la cual es visible por el puerto 8080 entonces dentro de la configuración del equipo router donde está asignada la IP Fija se realizara un Port-Forwarding a la IP del equipo de la red interna donde se encuentra alojado el servidor web.