D-Link DIR250-600 FM3.01

Primeramente vamos a desconectar nuestro Access Point del Cable Modem pero nos conectaremos de manera inalambrica. Como caracteristica nuestro sistema podria marcarnos conexion limitada o nula. Ahora, escribir la siguiente dirección IP del ruteador en la barra de navegación http://192.168.0.1 y dar enter.

Si no desconectamos el Access Point del Cable Modem, esta sera la ventana de advertencia que nos mostrara. Nos solicitara desconectarlo para poder realizar nuestra configuracion.

Posteriormente realizara una prueba de conexion, para verificar que nuestro Access Point no este conectado al Cable Modem proporcionando el servicio de Internet.

Nos mostrara una ventana de Login o Autentificacion, el cual vamos a iniciar sesion con los siguientes datos:

> User name: admin (Ya seleccionado de manera predeterminada)
> Password: Dejarlo en blanco

Ir a la parte inferior de la pagina, buscar el botón de “Manual Setup” y dar clic en el.

En la pantalla que emerge dar clic en el boton de Setup en la parte superior y posteriormente nos mostrada un menu en la parte izquierda donde daremos clic en Wireless Setup.

Ahora daremos clic en el botón Manual Wireless Connection Setup para configurar manualmente la conexión inalambrica.

Una vez dentro de esta pantalla, nos dirigimos al campo de captura que dice Wireless Network Name dentro del segundo recuadro el cual vamos a dar un nombre a nuestra red inalambrica que sera la que se identifique por nuestros dispositivos al momento de buscar una red inalambrica disponible.

En el campo de Security Mode dentro del tercer recuadro de configuracion debemos seleccionar la opcion "Disable Wireless Security (not recommended)".

Finalmente, daremos clic en el boton de Save Settings para guardar los cambios realizados y realizamos una prueba al intentar establecer la conexion de manera inalambrica con cualquier dispositivo a nuestra disposicion.