Advantek Networks AWR 954GR

> User name: admin
> Password: 1234

Daremos clic en el boton de OK para iniciar la sesion.

Al iniciar sesion, mostrara una guia de configuracion del Access Point, es importante seguir los pasos que nos va mostrando para realizar nuestras configuraciones.

Para ello vamos a seleccionar la opcion que nos muestra como Wireless ISP ya que es la configuracion estandar para utilizar los puertos adicionales (Los 4 puertos Ethernet con los que cuenta el equipo). Una vez seleccionada dicha opcion vamos a dar clic en el boton de Next.

En la siguiente ventana vamos a eligir nuestra Zona de Horario. Una vez elegida nuestra zona horario daremos clic en el boton de Next para continuar con la configuracion.

En esta ventana es importante dejar los datos predeterminados con los cual nos ira asignando las IP de conexion en nuestros equipos que se conecten a nuestro Access Point. Si desea cambiar estos para algun fin en espefico es importante elegir nuestra Mascara de Red. Estos cambios generalmente se realizan cuando deseamos tener una propia red interna.

De la misma manera, podemos realizar los cambios para cuando algun equipo se conecte de manera inalambrica, si no deseamos realizar ningun cambio simplemente daremos clic en el boton de Next para continuar con nuestra configuracion.

En esta ventana que lleva el nombre de Wireless Basic Settings, nos permitira elegir el nombre que podra visualizarte para identificar nuestra red y poder conectarnos a ella. Esta ventana cuenta con algunas opciones adicionales el cual usted podra elegir el canal de comunicacion; esto ayuda cuando tenemos algun otro equipo que este usando el mismo canal de comunicacion como por ejemplo un telefono inalambrico, entre otros.

Para asignar el nombre a nuestra red debemos cambiar el valor en el campo SSID, ahi escribimos el nombre de nuestra red. Una vez que elegimos las opciones de nuestra preferencia damos clic en Next para introducir el cifrado.

En esta ventana de Seguridad Inalámbrica, nos permite elegir el tipo de encriptacion utilizando los diferentes metodos disponibles por el Firmware del Access Point. Para realizar este procedimiento podemos elegir WEP o WPA usando las llaves de encripción para prevenir el acceso a usuarios no deseados.

Una vez elegida el metodo de encriptacion, daremos clic en el boton de Finished. Ahora ingresamos al menú que se encuentra en la parte izquierda y seleccionamos la carpeta de Wireless y posteriormente la opción de Security.

Ahora unicamente escribimos nuestra contraseña de preferencia y una vez capturado este dato vamos a dar clic en el boton de Apply Changes para que nuestro Access Point guarde la configuracion y la contraseña de acceso a nuestra. Por ultimo realizamos una prueba al conectarnos a nuestra introduciendo la clave correspondiente.