D-Link DIR610

Este modelo de Access Point cuenta con algunas caracteristicas que a continuacion se detallan. En la parte trasera, podemos ver diferentes puertos de conexion Ethernet asi como la toma de corriente incluyendo el boton de Reset para restablecer a su configuracion de fabrica el equipo.

El siguiente dato que podemos visualizar en la parte inferior del equipo inalambrico es el dato de la MAC ID. Pero, ¿Para que nos sirve este dato?

Cuando el cliente recibe por primera vez o ha reiniciado los ajustes predeterminados del equipo inalambrico (Esto presionando el boton de reset durante 15 segundos) esta configurado predeterminadamente con los siguientes datos:

> Nombre de la red: Este nombre estara generado a partir de los ultimos cuatro caracteres del valor del MAC ID. Por ejemplo: Megared468C
> Contraseña: La clave sera todo el valor de la etiqueda MAC ID. Por ejemplo: C8BE19B8468C

Para poder realizar nuestra configuracion, debemos escribir la siguiente dirección IP del ruteador en la barra de navegación http://192.168.0.1 y dar enter.

Nos mostrara una ventana de Login o Autentificacion, el cual vamos a iniciar sesion con los siguientes datos:

> User name: admin
> Password: Dejarlo en blanco

Posteriormente despues de ingresar, nos mostrara la siguiente pantalla. El cual vamos a dar un clic en la opcion que dice "Parametros Inalambricos" para realizar nuestra configuracion.

Una vez que ingramos a la pantalla de los Parametros Inalambricos, daremos clic en el boton que dice “Configuración manual de red Inalámbrica”.

En la siguiente pantalla, veremos como nuestra nueva ventana lleva diferentes secciones como las que se muestra en la imagen de abajo. Primeramente, vamos a ubicarnos dentro de la seccion de“Parámetros de Red Inalámbrica”el cual ahi vamos a dar el nombre a nuestra red inalambrica donde identificamos el cuadro de captura (Tambien denominada SSID).

En la siguiente seccion dentro de la misma ventana que lleva el nombre de "Modo de Seguridad Inalambrica" de manera predeterminada esta seleccionada en WPA-Persnal, el cual esta opcion la dejaremos de esa manera. En la seccion de WPA no realizamos ninguna configuracion, la dejamos con los valores predeterminados.

Por ultimo, en la seccion de “Clave Precompartida” debemos ingresar una contraseña de 8-63 dígitos ya sean letras, números o mezclado. Es importante no utilizar claves muy faciles de decifrar.

NOTA: Si el cliente desea configurarla con WEP dentro de la seccion de "Modo de Seguridad Inalambrica" entonces en la siguiente seccion WEP tendrá que introducir donde dice “Clave WEP 1” una contraseña de 10 dígitos del 0-9 o una con las letras de la A-F.

Una vez realizado estos pasos, realizamos una prueba conectando nuestro equipo de manera inalambrica y verificar que este funcionando correctamente.