Cisco DPQ3925

Para identificar el panel trasero del equipo es importante conocer la funcion de cada conector o indicador del Access Point. A continuacion se explicada cada uno de ellos:

Estos modelos estan configurados de manera predeterminada. En la parte inferior del equipo en la cual se muestra la etiqueta con los datos con los que nos podemos conectar sin realizar ninguna configuración personalizada en la red. El Nombre de la Red corresponde a los últimos 6 dígitos de la CM MAC mientras que la contraseña son los 9 dígitos del número de serie del equipo. Esta configuracion es la predeterminada por el equipo y es usada si no se realiza ninguna configuracion personalizada.

Abrimos una ventana del navegador de internet y escribimos la siguiente dirección IP del ruteador en la barra de navegación http://192.168.0.1 y dar enter el cual nos mostrara la siguiente ventana.

Dentro de la pantalla de acceso utilizaremos los siguientes datos para el inicio de la sesion:

> User name: "Dejar en blanco"
> Password: "Dejar en blanco"

Tambien podemos utilizar los siguientes datos par el inicio de sesion:

> User name: cisco
> Password: cisco

En caso de no entrar con los datos aneriores utilizaremos los siguientes: > User name: admin > Password: password Despues de introducir los datos damos clic en el boton de Log In para iniciar sesion. Despues de iniciar sesion veremos la siguiente pantalla. Ahora vamos a dar un clic en la opcion de Wireless.

Una vez guardada la configuración daremos clic en la pestaña Wireless, luego en Basic Settings, seleccionar en Wireless Configuration la opción Manual.

Porteriormente en Wireless Network Name el cliente pondrá el nombre que desea para su red inalámbrica.

En la opcion de Standar Channel se debera encontrar en automatico, la cual vamos a realizar el cambio al canal 11. Ya realizados los cambios guardamos la configuracion dando clic en el boton de Save Settings.Una vez guardada la configuración daremos regresamos en la pestaña Wireless, luego en Wireless Network Name donde pondrá la contraseña para su red inalámbrica.

En este caso el Wireless Security Mode sera WPA or WPA2-Personal, mientras que en el tipo de encriptacion sera TKIP + AES. Ingresaremos nuestra contraseña, la cual tiene que ser de 8 o mayor digitos, ya sean letras, números o mezclado, como se desee. Ya ingresada la nueva contraseña guardamos los cambios con el boton de Save Settings. Finalmente realizamos una prueba al conectarnos a nuestra red inalambrica personalizada por medio de cualquier dispositivo como Laptop, Tableta o telefono movil.