Outlook Express 6

CONFIGURACION DE CUENTA NUEVA

Cuando abrimos por primera vez nuestro Outlook 6 nos solicitara ingresar un nombre a la cuenta del correo que vamos a configurar. En este caso el cliente ingresara un nombre que fácilmente pueda identificar y relacionar la cuenta con el correo electrónico.

En la siguiente ventana el usuario ingresara un correo electrónico valido de cualquier dominio (Hotmail, Yahoo, etc.).

Ahora el usuario deberá elegir el tipo de servidor de correo entrante, en este caso será POP3 debido a que es el servidor que proporciona Megacable. Para el usuario de entrada (POP3) debera ser pop3.megared.net.mx mientras que para el de salida (SMTP) debera ser smtp.megared.net.mx como se muestra en la siguiente imagen.

Se le solicitara al cliente ingresar la contraseña de su correo electrónico para continuar con la configuración donde dara clic en Siguiente.

Una vez ingresada la contraseña, se da en el botón de Finalizar. Se le pedirá al cliente que valla a las opciones de Herramientas y seleccione la opcion de Cuentas.

Posteriormente debera seleccionar la cuenta que ha creado, el nombre predeterminado que genera el administrador de correos es el que llevara por nombre pop3.megared.net.mx y dar clic en Propiedades o doble clic simplemente.

En los siguientes pasos debemos configurar los numeros de puertos correspondientes. Para el puerto de salida (SMTP) debera ser el 465 mientras que para el de entrada (POP3) sera 995. Como se muestra en las siguientes imagenes.

No olvides activar las opciones donde se Requiere una conexion segura (SSL) y la de Mantener una copia en el servidor.

Posteriormente debemos ir a la pestaña de Servidores anexar la siguiente informacion; para el servidor entrante (POP3) sera pop.gmail.com mientras que para el de salida (SMTP) sera smtp.gmail.com como se muestra en la siguiente imagen. No olvides activar la opcion Mi servidor requiere autenticacion.

Despues de dar clic en Aplicar y despues en Aceptar realizaremos una prueba de envio y recibido de correos. El cual nos solicitara continuar debido a que el certificado no coincide, unicamente aceptaremos continuar con la conexion.

El cliente comenzara a visualizar que esta recibiendo la descarga de los correos en su bandeja.

Finalmente podra visualizar todos los correos descargados a su administrador de correos local.

CONFIGURACION DE UNA CUENTA EXISTENTE

Abrimos nuestro Outlook 6 donde daremos clic en Herramientas y posteriormente en Cuentas para modificar o configurar una cuenta existente.

Posteriormente debera seleccionar la cuenta que ha creado, el nombre predeterminado que genera el administrador de correos es el que llevara por nombre pop3.megared.net.mx y dar clic en Propiedades o doble clic simplemente.

En los siguientes pasos debemos configurar los numeros de puertos correspondientes dentro de la pestaña de Opciones avanzadas. Para el puerto de salida (SMTP) debera ser el 465 mientras que para el de entrada (POP3) sera 995. Posteriormente debemos ir a la pestaña de Servidores anexar la siguiente informacion; para el servidor entrante (POP3) sera pop.gmail.com mientras que para el de salida (SMTP) sera smtp.gmail.com como se muestra en la siguiente imagen. No olvides activar la opcion Mi servidor requiere autenticacion..

No olvides activar las opciones donde se Requiere una conexion segura (SSL) y la de Mantener una copia en el servidor.

El cliente comenzara a visualizar que esta recibiendo la descarga de los correos en su bandeja.

Finalmente podra visualizar todos los correos descargados a su administrador de correos local.