Windows Mail

NOTA DE WINDOWS MAIL

Recuerda que esta version de software es unica en Windows Vista, al administrador de Windows Mail es una actualizacipon y mejora de Outlook Express.

CONFIGURACION DE UNA NUEVA CUENTA

Cuando abrimos por primera vez nuestro Windows Mail nos solicitara ingresar un nombre a la cuenta del correo que vamos a configurar. En este caso será la pantalla inicial de configuración de  la primera cuenta.

Ahora el usuario debera introducir su correo completo incluyendo el dominio al que pertenece, en este caso usamos dacasillas@megared.net.mx

En la siguiente ventana debera seleccionar el tipo de servidor para el correo, debera seleccionar POP3 y automaticamente apareceran los campos para ingresar los servidores de entrada como de salida. El cual son pop3.megared.net.mx para el de entrada y smtp.megared.net.mx para el de salida.

No olvides activar la opcion de El servidor requiere autenticacion.

El usuario debera introducir como usuario su correo completo incluyendo el dominio, como se muestra en la siguiente imagen. Sin olvidar introducir su contraseña tambien, la opcion de recordar contraseña es opcional, pero activar nos ahorra tiempo en estar ingresando mas de una vez al entrar o solicitar enviar o recibir correos en el administrador.

El usuario debera esperar unos segundos mientras el administrador intenta conectarse con los servidores.

Solicita al usuario que de clic en Detener para caneclar el proceso, ya que el administrara nunca podra conectarse debido a la configuracion de los numeros de puertos para los servidores de entrada y de salida, si detiene el proceso debera ver la siguiente imagen. Solicita al usuario cerrar esta ventana despues de detener el proceso.

Debemos ir al menu Herramientas y en la opcion de Cuentas para realizar dicha configuracion.

El usuario debera elegir la cuenta que lleva por nombre predeterminado pop3.megared.net.mx y dar clic en Propiedades o simplemente dar doble clic.

Ahora el usuario deberá ir la pestaña de Opciones Avanzadas para introducir los numeros de puertos, para POP3 sera el 995 y para SMTP el 465. El usuario debera activar ambas opciones de El servidor requiere una conexion segura (SSL)

No olvides activar la opcion de Dejar una copia de los mensajes en el servidor.

Ahora, el debera regresar a la pestaña de Servidores y debera introducir los servidores de entrada y de salida. Para el de entrada sera pop.gmail.com y para el de salida smtp.gmail.com La opcion de Mi servidor requiere autenticacion debara quedar activa como se muestra en la siguiente imagen. Al terminar solo daremos clic en el boton de Aplicar y luego Aceptar.

Finalmente hacemos una prueba de Enviar y recibir para verificar que este recibiendo los correos el usuario.

CONFIGURACION DE UNA CUENTA EXISTENTE

Debemos ir al menu Herramientas y en la opcion de Cuentas para realizar dicha configuracion.

El usuario debera elegir la cuenta que lleva por nombre predeterminado pop3.megared.net.mx y dar clic en Propiedades o simplemente dar doble clic.

Ahora el usuario deberá ir la pestaña de Opciones Avanzadas para introducir los numeros de puertos, para POP3 sera el 995 y para SMTP el 465. El usuario debera activar ambas opciones de El servidor requiere una conexion segura (SSL)

No olvides activar la opcion de Dejar una copia de los mensajes en el servidor.

Ahora, el debera regresar a la pestaña de Servidores y debera introducir los servidores de entrada y de salida. Para el de entrada sera pop.gmail.com y para el de salida smtp.gmail.com La opcion de Mi servidor requiere autenticacion debara quedar activa como se muestra en la siguiente imagen. Al terminar solo daremos clic en el boton de Aplicar y luego Aceptar.

Finalmente hacemos una prueba de Enviar y recibir para verificar que este recibiendo los correos el usuario.