D-Link DIR250-600 FM2.0

Escribir la siguiente dirección IP del ruteador en la barra de navegación http://192.168.0.1 y dar enter.

Nos mostrara una ventana de Login o Autentificacion, el cual vamos a iniciar sesion con los siguientes datos:

> User name: admin
> Password: Dejarlo en blanco

En donde nos indica el mensaje de "Enter the correct password above and then type the characters you see in the picture below." hay que ingresar las letras que aparecen en la imagen o mejor conocido como captcha:

Daremos clic en el boton de Log In para iniciar la sesion.

En la pantalla que emerge dar clic en el boton de Setup en la parte superior y posteriormente nos mostrada un menu en la parte izquierda donde daremos clic en Wireless Setup. Ahora daremos clic en el botón Manual Wireless Connection Setup para configurar manualmente la conexión inalambrica.

Una vez dentro de esta pantalla, nos dirigimos al campo de captura que dice Wireless Network Name dentro del segundo recuadro el cual vamos a dar un nombre a nuestra red inalambrica que sera la que se identifique por nuestros dispositivos al momento de buscar una red inalambrica disponible.

En el campo de Security Mode dentro del tercer recuadro de configuracion debemos seleccionar la opcion "Enable WPA/WPA2 Wireless Security (enhanced)".

En el ultimo recuadro configuraremos varios de los campos disponibles. El primero de ello es la opcion en el tipo de cifrado (Cipher Type) el vamos a seleccionar la que es "AES". En la segunda opcion de PSK/EAP vamos a seleccionar la opcion de "PSK". Mientras que en ultimo cuadro de captura que dice Network Key ahi vamos a escribir nuestra contraseña para nuestra red inalambrica.

Finalmente, daremos clic en el boton de Save Settings para guardar los cambios realizados y realizamos una prueba al intentar establecer la conexion de manera inalambrica con cualquier dispositivo a nuestra disposicion.