TCP-IP Ethernet Apple Mac OS X

Primeramente vamos a verificar que en la tarjeta de red Ethernet esté conectado el cable, para verificar observaremos la leyenda en la opción de Estado si está conectado el cable.

Como observamos, nuestra tarjeta de red Ethernet está detectando la red y a su vez la intensidad de la señal como se puede ver en las signos mayor y menor que, en este caso muestra un punto de color rojo lo cual nos está indicando que se encuentra desconectado, en otras palabras también podremos identificar con esa característica que no existe ninguna conexión limitada o nula. Ahora, después de haber conectado nuestro cable Ethernet correctamente, cambiara de estado mostrando un punto de color verde. Esto nos indica que ha detectado la señal y se encuentra conectado a la red.

CONFIGURACION AVANZADA

Primeramente vamos a verificar que en la tarjeta de red Ethernet esté conectado el cable, para verificar observaremos la leyenda en la opción de Estado si está conectado el cable. Posteriormente en la opción de Configurar donde dice Usar DHCP vamos a dar clic en las flechas.

Ahora el cliente deberá seleccionar la opción que dice Usar DHCP con dirección manual en la opción de Configurar como se muestra en la siguiente imagen.

Después de seleccionar la opción de Usar DHCP con dirección manual deberá llenar el resto de los campos de Dirección IP, Mascara subred, Router, Servidor DNS y Dominios búsqueda.

Posteriormente, vamos a dar clic en el botón de Avanzado para realizar la configuración de la tarjeta de red Ethernet y nos mostrara otra ventana dentro de la pestaña de Ethernet.

Ahora el cliente deberá de seleccionar la configuración manual de la tarjeta de red Ethernet, donde en la opción de ID de Ethernet deberá ser Manualmente, como se muestra en la imagen:

En la opción de Velocidad, es importante que el cliente tenga conocimientos sobre que hardware tiene instalado en su computadora, en este caso deberá saber cuál es la velocidad de transferencia de información y datos de la tarjeta de red Ethernet, si selecciona Selección Automática el sistema detecta el tipo de dispositivo, si no el cliente deberá seleccionar la opción de acuerdo a la capacidad de la tarjeta.

En la opción de Velocidad, es importante que el cliente tenga conocimientos sobre que hardware tiene instalado en su computadora, en este caso deberá saber cuál es la velocidad de transferencia de información y datos de la tarjeta de red Ethernet, si selecciona Selección Automática el sistema detecta el tipo de dispositivo, si no el cliente deberá seleccionar la opción de acuerdo a la capacidad de la tarjeta.

Finalmente dará clic sobre el botón de OK para guardar los cambios. En la ventana anterior deberá dar clic sobre el botón de Aplicar y luego en Aceptar. Así se realizan los cambios sobre la configuración de la tarjeta de red Ethernet y pedirle al cliente que intente navegar nuevamente.

NOTA: Si aun no puede navegar, posiblemente su tarjeta de red estará en mal estado o dañada, lo cual se le pide que verifique con su proveedor de Apple, ya que son muy raros los casos que el hardware de las Mac fallen para evitar la invalidez de la garantía.