TCP-IP Inalámbrica Apple Mac OS X

NOTA: Antes de realizar una configuración de tarjeta de red Ethernet, inalámbrica o USB, siempre es importante identificar primero el icono para realizar los procedimientos correctos.

Ahora damos clic en Menú Apple (O dar clic en la Manzanita) y vamos a seleccionar la opción de Preferencias del Sistema como se muestra en la siguiente imagen.

Posteriormente vamos dar clic sobre el icono de Red que se encuentra en la sección de Internet y Red como se muestra en la siguiente imagen:

De acuerdo al tipo de configuración que vamos a realizar, debemos dar los pasos de configuración ya sea para la tarjeta de red inalámbrica o Ethernet.

CONFIGURACION DE RED INALAMBRICA

Primeramente vamos a verificar que la tarjeta de red inalámbrica este prendida o activada, en este caso vamos a activar la tarjeta para poder realizar nuestra conexión. Lo cual damos clic sobre el botón de Activar AirPort y a su vez verificamos que este seleccionada nuestra tarjeta como se observa en el menú de dispositivos del lado izquierdo.

Como observamos, nuestra tarjeta de inalámbrica está detectando la red y a su vez la intensidad de la señal como se puede ver en las barras de color azul cielo, en este caso muestra un punto de color rojo lo cual nos está indicando que se encuentra apagada o desactivada, en otras palabras también podremos identificar con esa característica que no existe ninguna conexión limitada o nula.

Ahora, después de haber prendido o activado nuestra tarjeta inalámbrica, cambiara de estado mostrando un punto de color naranja. Esto nos indica que ha detectado la señal mas no se ha conectado aun, para ello vamos a dar clic en el botón de Nombre de la red para seleccionar una red inalámbrica existente (En este caso el cliente deberá identificar su red inalámbrica de acuerdo a la configuración que tiene).

En este ejemplo se ha seleccionado la red con el nombre de UD, el cliente deberá seleccionar su red de internet.

Una vez que el cliente ha seleccionado su red de internet inalámbrica aparecerá en la leyenda de Nombre de la red y el servicio cambiara de color naranja a color verde.

En este ejemplo observamos que ya se realizo una conexión inalámbrica a la red Sony D300 y observamos que el servicio está en color verde, además nos muestra el estado como Conectado y también que se ha realizado la conexión correctamente.

También podemos observar que el indicador de la red inalámbrica está funcionando correctamente mostrando su intensidad.

CONFIGURACION AVANZADA

Primeramente vamos a verificar que la tarjeta de red inalámbrica este prendida o activada, en este caso vamos a activar la tarjeta para poder realizar nuestra conexión. Lo cual damos clic sobre el botón de Activar AirPort y a su vez verificamos que este seleccionada nuestra tarjeta como se observa en el menú de dispositivos del lado izquierdo.

Como observamos, nuestra tarjeta de inalámbrica está detectando la red y a su vez la intensidad de la señal como se puede ver en las barras de color azul cielo, en este caso muestra un punto de color rojo lo cual nos está indicando que se encuentra apagada o desactivada, en otras palabras también podremos identificar con esa característica que no existe ninguna conexión limitada o nula.

Ahora, después de haber prendido o activado nuestra tarjeta inalámbrica, cambiara de estado mostrando un punto de color naranja. Esto nos indica que ha detectado la señal mas no se ha conectado aun, para ello vamos a dar clic en el botón de Nombre de la red para seleccionar una red inalámbrica existente (En este caso el cliente deberá identificar su red inalámbrica de acuerdo a la configuración que tiene).

Se le pedirá al cliente que de clic sobre el botón de Avanzado para realizar una configuración manual de la red inalámbrica.

En la pestaña de AirPort el cliente deberá seleccionar su red inalámbrica detectada.

Ahora en la pestaña de TCP/IP el cliente podrá configurar su IP permitiéndole dejarla de manera automática o manual. Si el cliente la deja su IP automáticamente deberá dejar la opción que dice Usar DHCP en la opción de Configurar IPv4.

Si el cliente quiere su IP manual, deberá dar clic en las flechas para que muestre el siguiente menú.

Ahora el cliente deberá seleccionar la opción que dice Usar DHCP con dirección manual en la opción de Configurar PIv4 como se muestra en la siguiente imagen.

Después de seleccionar la opción de Usar DHCP con dirección manual deberá llenar el resto de los campos de Dirección IPv4, Mascara subred y Router.

Ahora nos pasamos a la pestaña de Ethernet y en la opción de Configurar debemos seleccionar la opción que dice Automáticamente como se muestra en la siguiente imagen.

Si no está seleccionada de manera Automáticamente vamos a seleccionarla y daremos finalmente en el botón de OK para guardar los cambios. Si el sistema solicita guardar cambios los efectuamos y le pedimos al cliente que intente navegar.

NOTA: Si aun no puede navegar, posiblemente su tarjeta de red estará en mal estado o dañada, lo cual se le pide que verifique con su proveedor de Apple, ya que son muy raros los casos que el hardware de las Mac fallen para evitar la invalidez de la garantía.