PlayStation Vita

NOTA: En la consola de PlayStation Vita puedes utilizar la pantalla tactil para seleccionar las aplicaciones y opciones en el sistema, ya que tambien te permite utilizar el Pad (Arriba, Abajo, Derecha e Izquierda) para desplazarte y los botones X para seleccionar y el boton O para regresar o cancelar.

Con los siguientes pasos vamos poder conectarnos de manera inalambrica con nuestra consola portatil PlayStation Vita. Primeramente vamos a identificar el icono de Ajustes, una vez identificado hacemos un toque sobre el.

Nos mostrara la ventana de inicio de la aplicacion, ahora vamos a dar nuevamente un toque en el boton de Iniciar para entrar a la configuracion de la consola.

Posteriormente vamos a identificar el icono de red tal y como se muestra en la siguiente imagen. Realizamos un toque para entrar a dicha opcion.

El siguiente paso sera ingresar a la opcion de Ajustes Wi-Fi para poder seleccionar nuestra red inalambrica y realizar la configuracion.

Como podemos observar, la consola nos muestra un listado de las redes disponibles o detectadas por muestro equipo. En este caso seleccionamos nuestra red.

Al momento de ingresar, automaticamente detecta el tipo de encriptacion o metodo de seguridad (WEP, WPA, WPA2, etc.) donde unicamente vamos a ingresar nuestra contraseña para poder realizar la conexion.

Una vez ingresada la contraseña, la consola nos indicara que la conexion se realizado de manera exitosa observando que nos aparece el icono de conexion inalambrica en la esquina superior izquierda. Ademas, podemos observar tambien que aparece un punto de color verde aun costado del nombre de nuestra red.

Finalmente realizamos una prueba ingresando al navegador de la consola o utilizar la funcion de Juego en Linea para corroborar que nuestra configuracion esta funcionando corrrectamente.

Eliminar red inalambrica en PS Vita

Con los siguientes pasos vamos poder eliminar una configuracion inalambrica almacenada ennuestra consola portatil PlayStation Vita. Primeramente vamos a identificar el icono de Ajustes, una vez identificado hacemos un toque sobre el.

Nos mostrara la ventana de inicio de la aplicacion, ahora vamos a dar nuevamente un toque en el boton de Iniciar para entrar a la configuracion de la consola.

Posteriormente vamos a identificar el icono de red tal y como se muestra en la siguiente imagen. Realizamos un toque para entrar a dicha opcion.

La consola automaticamente nos indicara a que red estamos conectados como se muestra en el icono de color naranja o en caso de no estar conectados no los mostrara con una X y el icono de red deshabilitado tal y como se muestra en el circulo de color rojo de la siguiente imagen. Una vez seleccionada nuestra red a eliminar vamos a dar un toque en la flecha respectiva tal y como se muestra en el circulo de color amarillo.

En el siguiente paso unicamente vamos a seleccionar con un toque en la opcion de Eliminar.

En la siguiente pantalla nos solicitara una confirmacion si realmente deseamos eliminar la configuracion almacenada de la red inalambrica. Si estamos seguro de eliminar dicha red damos un toque en el boton de OK caso contrario en el boton de Cancelar.

Finalmente podemos observar que nuestro icono de conexion se ha quitado de la esquina superior derecha. En este caso, repetimos los pasos de configuracion para dar de alta y almacenar nuestra configuracion de red inalambrica en nuestra consola portatil.