D-Link DIR600 C1

NOTA: Antes de comenzar con la configuración debemos de tener actualizado nuestro firmware de nuestro Access Point. Si desconocemos que versión tenemos damos clic aqui para realizar este procedimiento básico antes de continuar con nuestra configuración.

Este modelo de Access Point cuenta con algunas caracteristicas que a continuacion se detallan.

En la parte trasera, podemos ver diferentes puertos de conexion Ethernet asi como la toma de corriente incluyendo el boton de Reset para restablecer a su configuracion de fabrica el equipo.

Si deseamos conocer que version de Firmware tiene nuestro equipo inalambrico, debemos observar la parte inferior del equipo la etiqueta que contiene antes del numero de serie como se puede observar en la siguiente imagen.

Si no se encuentra en la version 3.03 entonces podremos actualizar nuestro firmware, para ello vamos a consultar el Anexo que se encuentra en la parte inferior de nuestro manual.

Si se encuentra con la version mas actualizada, entonces para poder realizar nuestra configuracion, debemos escribir la siguiente dirección IP del ruteador en la barra de navegación http://192.168.0.1 y dar enter.

Nos mostrara una ventana de Login o Autentificacion, el cual vamos a iniciar sesion con los siguientes datos:

> User name: admin
> Password: Dejarlo en blanco

Posteriormente despues de ingresar, nos mostrara la siguiente pantalla. El cual vamos a dar un clic en la opcion que dice "Setup" y posteriormente en "Wireless Settings" para realizar nuestra configuracion. Una vez ingresada a dicha pantalla damos clic en la opcion de Wireless Network Setup Wizard.

Una vez que ingresamos a la pantalla nos solicitara ingresar el nombre de la red o dejar el que tiene de manera predeterminada que en este caso es Megared0D56. En dicho campo podremos cambiar el nombre de nuestra red. Despues de ingresar el nombre, vamos a seleccionar la opcion que dice Manually assing a network key para nosotros asignar nuestra contraseña personalizada. Una vez seleccionada dicha opcion damos clic en el boton Next.

En la siguiente pantalla, nos permitira ingresar nuestra contraseña personalizada. Para ello, nos indica que debera ser al menos de 8 caracteres hasta un maximo de 63. Posteriormente despues de ingresar la contraseña damos un clic en el boton de Next para continuar con nuestra configuracion.

Finalmente, nos mostrara una ventana donde nos indicara que nuestra configuracion se ha completado, si estamos de acuerdo entonces daremos clic en el boton de Save, caso contrario podremos cambiar los datos como el nombre de nuestra red asi como nuestra contraseña de red, para ello tendremos que dar clic en el boton de Prev.

Una vez realizado estos pasos, realizamos una prueba conectando nuestro equipo de manera inalambrica y verificar que este funcionando correctamente.