Microsoft Entourage 2008

CONFIGURACION DE UNA NUEVA CUENTA

Despues de abrir nuestra aplicación, nos mostrara la siguiente pantalla, la cual aquí es dónde vamos a configurar nuestro correo electrónico.

Nos desplazamos al menu Herramientas y seleccionamos la opción de Cuentas...

Posteriormente nos mostrará una pequeña ventana dónde daremos clic en el icono de Nuevo.

En la siguiente ventana que nos muestra, aquí es importante elegir en el valor de Tipo de cuenta como IMAP, ya que la configuración POP en este caso no funcionará en el programa. Una vez que seleccionamos IMAP damos clic en Aceptar.

Déspues de haber seleccionado el tipo de cuenta como IMAP nos muestra una ventana dónde vamos a capturar los datos de nuestra cuenta. En el primer campo nos solicita un nombre (Aquí se sugiere dejar el correo para poder identificar la cuenta). Debemos dejar activa la opción Incluir esta cuenta en la programación Enviar y recibir todo. Agregamos el nombre y correo electronico completo.

En el campo de Id. de cuenta debemos poner nuestro correo electrónico completo, y utilizamos los siguientes datos para los servidores de entrada y salida:

> Servidor de entrada (Recepción de correo): pop.gmail.com
> Servidor de salida (Envio de correo): smtp.gmail.com

Se sugiere dejar activa la opcion Guardar contraseña en mis llaves Mac OS, esto para evitar introduciendo la contraseña cada vez que se realiza el proceso de Enviar y recibir. Despues damos clic en la opción de Opciones de recepción avanzada y nos mostrará la siguiente ventana. Debemos activar las dos primeras opciones: Este servicio IMAP (requiere conexión segura SSL) y Anular puerto IMAP predeterminado, en este caso escribimos el puerto 993.

Una vez que escribimos el servidor de salida, despues damos clic en la opción de Opciones de envío avanzada y nos mostrará la siguiente ventana. Debemos activar las tres primeras opciones: Este servicio SMTP (requiere conexión segura SSL), Anular puerto IMAP predeterminado (En este caso escribimos el puerto 465/587), la opción de El servidor SMTP requiere autenticación junto a la opcion de Usar la configuracion del servidor de recepción de correo.

Al final de esta pequeña ventana debemos escribir en el campo de Dominio para direcciones incompletas como referencia el servidor de salida para completar el proceso de enviar y recibir los correos, en este caso escribimos smtp.gmail.com y presionamos la tecla de Enter.

En la parte superior, seleccionamos en la pestaña Opciones, y verificamos que se encuentren activas las siguientes opciones:

> Enviar comandos al servidor simultáneamente.
> Descargar siempre cuerpo completo de los mensajes
> Recibir mensajes parcialmente por encima de 100Kb (En este valor podemos configurarlo a nuestra necesidad).
> Comprobar si hay mensajes no leidos en las carpetas suscritas.

Ahora verificamos que en la pestaña Avanzadas esten activas las siguientes opciones:

> Almacenar mensajes enviados en esta carpeta IMAP (Elementos enviados).
> Almacenar borradores en esta carpeta IMAP (Borradores).
> Almacenar correo no deseado en esta carpeta IMAP (Correos electronicos no deseados).
> Mover mensajes a la carpeta Elementos eliminados (Mover a esta carpeta IMAP: Elementos eliminados).

En la ultima pestaña Seguridad del correo debemos dejar de manera predeterminada todas las opciones que se encuentran en dicha sección.

Una vez configurada nuestra cuenta, daremos clic en el boton de Aceptar para guardar los cambios y configuraciones realizadas.

Cerramos la ventana donde agregamos las cuentas de correos y en nuestra ventana principal observamos que ya nos aparece nuestra cuenta ya configurada.

Realizamos una prueba dando clic en el boton de Enviar y recibir y seleccionamos dicho proceso sobre nuestra cuenta recien configurada.

Observaremos que se descargaran los correos que tengamos como No leidos en nuestro servidor principal a nuestro programa de administracion de correos. En este caso observamos que se han descargado un total de 44 correos electronicos.

CONFIGURACION DE UNA CUENTA EXISTENTE

Nos desplazamos al menu Herramientas y seleccionamos la opción de Cuentas...

Posteriormente nos mostrará una pequeña ventana dónde daremos doble clic sobre nuestra cuenta de correo.

Déspues vamos a validar que nuestra cuenta tenga los siguientes datos.

> Incluir esta cuenta en la programación Enviar y recibir todo.
> En el campo de Id. de cuenta debera estar nuestro correo electrónico completo.
> Servidor de entrada (Recepción de correo): pop.gmail.com junto con nuestra contraseña.
> Servidor de salida (Envio de correo): smtp.gmail.com

Se sugiere dejar activa la opcion Guardar contraseña en mis llaves Mac OS, validamos que esten activas las opciones de Este servicio IMAP (requiere conexión segura SSL) y que este escrito el puerto 993.

Damos clic en la opción de Opciones de envío avanzada y validamos que esten activas las opciones de:

> Este servicio SMTP (requiere conexión segura SSL).
> Anular puerto IMAP predeterminado (En este caso escribimos el puerto 465/587).
> El servidor SMTP requiere autenticación junto a la opcion de Usar la configuracion del servidor de recepción de correo.

Al final debera estar en el campo de Dominio para direcciones incompletas smtp.gmail.com y presionamos la tecla de Enter.

Realizamos una prueba dando clic en el boton de Enviar y recibir y seleccionamos dicho proceso sobre nuestra cuenta recien configurada.

Ahora debera comenzar la descarga de los correos que se encuentren en nuestro servidor sin leer.

Observamos que esta comprobando los correos no leidos para entonces realizar la descarga de correos electronicos nuevos.

PANTALLAS DE ERROR

Uno de las pantallas mas comunes en Entourage es cuando nuestro correo, contraseña, servidores de entrada o salida, asi como los puertos estan incorrectos nos podria mostrar la siguiente pantalla del error, ya que nos indicara que cualquiera de estos datos faltantes o incorrectos no permite realizar la conexion al servidor.